Mangiare susine fa bene? Ecco cosa dice l’esperto di nutrizione

Le susine meglio conosciute come prugne, sono frutti che si possono trovare in commercio tra l’estate e l’inizio dell’autunno. La loro caratteristica è la polpa dolce ma con una punta acidula, che le rende uniche. Esistono diverse varietà di susine, infatti si possono trovare gialle, verdi rosse e soprattutto di colore viola.

Sono frutti che oltre ad essere buoni sono anche benefici per la salute, grazie alle loro proprietà a partire dal grande contenuto di acqua, che le rende poco caloriche. Questi sono frutti che possono essere mangiati da soli o anche in una macedonia, sotto forma di marmellata o anche essiccate.

Benefici delle susine per la salute

Le susine hanno un alto contenuto di fibre, che le rendono utili per regolare l’intestino e combattono la stitichezza, infatti spesso vengono consigliate a chi soffre di tale problema proprio perchè è noto il loro potere lassativo. All’interno di questi frutti c’è anche la vitamina C, utile tra l’altro per contrastare le influenze stagionali.

Sono ricche di sali minerali e quindi adatte a mantenere la pressione nei livelli giusti, ma sono anche un’ottimo alleato per la pelle, i muscoli e le cellule, grazie al contenuto di antiossidanti. In più combattono la stanchezza donando energia naturale. Quindi mangiare susine fa bene? Certo ma nel modo giusto.

Mangiare susine fa bene ma con attenzione

Elencando tutti i benefici che le susine apportano al nostro corpo si può facilmente affermare che sono frutti che fanno bene e quindi si possono mangiare tranquillamente, ma c’è sempre qualcosa da tenere sotto controllo per usufruire dei loro benefici appieno e questo vale soprattutto per chi soffre di alcune patologie:

  • Diabete
  • Glicemia alta

Chi soffre di diabete o di glicemia alta deve consumare le susine in maniera molto moderata perchè esse contengono zucchero e possono provocare picchi di glicemia mettendo in pericolo la salute delle persone che soffrono di queste patologie. Quindi, ma questo vale un pò per tutti, è consigliabile mangiarle in quantità non esagerate.

In conclusione, le susine sono frutti che fanno sicuramente bene alla salute, perchè ricche di proprietà benefiche e quindi mangiarle è un toccasana, ma è importante soprattutto per chi soffre di patologie come il diabete di consumarle in quantità ridotte per evitare probabili picchi di glicemia poichè contengono anche zuccheri. Per il resto sono davvero enormi i benefici che non mangiarle sarebbe un grave errore e non va commesso. Ricordando inoltre che sono un deterrente contro la stitichezza molto efficace.

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